範 圍
提供中醫全科服務,為不同專科病患者提供傳統中醫治療,包括內科、婦科、骨科、兒科、五官科及皮膚科等,並使用科學濃縮中藥顆粒劑,給予病者既方便又安全的服務。
 
 
醫 師
所有駐診註冊醫師均獲香港中醫藥管理委員會認可,擁有豐富臨床經驗。
 
 
特 色
配合西醫先進科技,透過傳統中醫醫術,標本兼治,消除病者疾患。
 
 
 
各 項 中 醫 治 療
 
內服濃縮中藥顆粒劑
濃縮中藥是應用現代科學技術提煉而成,符合國際G.M.P.優良藥品標準,既安全又方便患者服用。以中藥的四氣五味,調和人體陰陽平衡,使患者得以藥到病除。
 
針 灸
提供各種針刺與治療,透過疏通經絡以恢復健康。針刺是以特製金屬針,刺入人體腧穴,進行手法刺激,促使氣血調和,經絡暢通,治癒疾病。
 
拔 罐
古代又稱角法,現又稱拔火罐,透過燃燒、溫熱或抽氣使罐子吸著皮膚,造成充血現象的一種治療方法,常與針灸、刺血療法配合使用。
 
刺 血 療 法
古稱啟脈、刺絡,是中醫獨特的一種針刺療法,具有急救、瀉熱、止痛、消腫及鎮靜等作用。根據患者的不同病情,用鋒利的三陵針刺入絡脈,使之流出適量血液,達到治療的效果。
 
刮 痧
源自民間的一種治療和保健方法。用刮痧板在體表皮膚上連續刮動,以疏通經絡,舒暢氣血運行,常用於多種痛症上。
 
天灸 (*按時節提供冬灸及夏灸)
因應患者的體質及病症,採用刺激性的藥物外貼於皮膚的特定穴位,以達到溫通陽氣的效果。是一種有效的防病強身療法,能增強抵抗能力,對治療哮喘、鼻敏感及體虛尤為有效。
 
 
中 醫 門 診 服 務 地 點
- 播道醫院中醫門診(本院)
- 播道醫院分區診所(沙田)
 
 
 
 
 
 
查詢/預約電話
播道醫院:2762 2218
沙田診所:2699 1113
(敬請預約)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

播道醫院 ©2013 版權所有