播道会同工及会友医疗优惠计划
播道医院为播道会设立的医疗服务机构,至今已有四十多年历史。播道会一向强调播道一家的精神,本院既为播道会一份子,愿为播道会同工及会友提供高质素及优惠的医疗服务。

播道会同工及会友咭持咭人享有之医疗优惠包括:门诊服务、住院服务、计算机扫描、磁力共振扫描、牙科服务、物理治疗各项医疗优惠。

申请方法:
1. 各堂会主任或机构主管于复核后,请将已签署及盖章之申请表格正本邮寄至播道医院推广部(地址︰九龙亚皆老街222号)。
2. 本院收到申请表后,会尽快处理有关申请,并将优惠证直接寄往各堂会或单位,由堂会或单位转交申请人。

有关优惠详情请参阅海报及申请表格。

下载播道会同工优惠咭申请表格

下载播道会会友申请表格
  

 
Evangel Careclub 教会同工优惠计划
「Evangel Careclub 教会同工优惠计划」是特别为一众全职或半职的受薪教会同工及其直系亲属而设的。

教会同工优惠咭持咭人享有之医疗优惠包括:门诊服务、电脑扫描、磁力共振扫描、牙科服务、营养及体重管理指导服务、物理治疗、教会同工体检优惠及各项医疗优惠。

申请方法:
1. 请向 贵教会负责人报名及填写申请表,申请表必须有 贵教会之盖章。
2. 请将申请表格连同年费支票(抬头「播道医院」或「Evangel Hospital」)寄回九龙亚皆老街222号播道医院推广部。
3. 会藉一经审核后,于三星期内将会员证寄回申请者。

有关优惠详情请参阅海报及申请表格。

下载Evangel Careclub会籍申请表格
  

 
医管局医院转介优惠
医疗技术现今迅速地发展,然而人口上升,对公共医疗服务的需求包括公立医院在内亦因应增加,使有些病人未能有效率地接受治疗。

在公立医院轮候进行超声波扫描、计算机扫描或磁力共振扫描动辄要等候一年以上,而其它检查亦轮侯需时。有见及此,医管局与本院合作,安排转介公立医院轮候病人至本院接受检查服务,病人可享有费用优惠。

医管局转介的病人至本院进行以下检查项目可获慈善优惠*
以下优惠只适用于第一次诊症
- 专科门诊诊症
- 各项正电子扫描
- 各项磁力共振扫描
- 各项计算机扫描
- 各项X-光检查
- 各项超声波扫描
- 连续性心电图测试
- 心脏耐力测试
- 肺活量测试

预约及查询
2711 5222

* 以上优惠条款如有任何更改,恕不另行通知.
* 以上优惠不可与其他优惠共同使用。
  

 
长者卡医疗优惠
本院一向致力服务社区,同时为各区的长者提供医疗服务和支持,由即日起,播道医院、牛头角社区诊所及沙田社区诊所特别为所有持有效长者卡的人士提供九折医疗优惠。
  

 
残疾人士医疗优惠
由即日起,播道医院、牛头角社区诊所及沙田社区诊所特别为有需要的残疾人士提供九折医疗优惠。此优惠提供予持有「残疾人士登记证」之各类残疾人士,包括听觉受损、视觉受损、言语障碍、肢体伤残、自闭症、精神病、弱智及器官残障 / 长期病患等,均可享此优惠。
  

 
香港兔唇与裂颚综合医疗中心
在香港,每800至1000位婴儿之中,平均有一位罹患兔唇或裂颚,甚至同时活在两者的痛苦之中。这些婴儿除了要在幼儿期动手术修复嘴唇(通常于三个月大时)和修复颚骨(通常于九个月大时)外,也要动手术处理一些影响深远的问题,如言语和听力(咽鼓管堵塞),又或因畸型的鼻形所引致的鼻塞、面部与牙床的骨骼的正常成长等等,术后的小孩方可以恢复正常的外观和重拾自信。

香港兔唇与裂颚综合医疗中心(HKMHCCLP)成立的目的是为了帮助并处理这些患者的需要,直到他们走出兔唇裂颚的阴霾。
  

 
盈爱‧笑容无障牙科服务
「盈爱‧笑容服务」乃是由食物及卫生局资助,并由香港牙医学会、香港无障牙科学会与及播道医院共同合作的智障人士牙科服务计划,服务对象为18岁或以上智障(轻度、中度及严重)成人,同时领取社会署的
A)个人或家庭综援或
B)伤残津贴,或
C)医院管理局发出的医疗费用豁免。
目的是一站式提供及资助他们的口腔卫生及牙科治疗服务。

合资格的人士需经社福机构康复服务单位(例如智障人士院舍及展能中心)转介至参与计划的牙科诊所接受初步口腔检查。诊所将按个别情况安排他们在诊所使用行为处理的方法或到医疗支持完备的医院在静脉镇静或全身麻醉下接受所需的牙科服务。所有的治疗完成后,照顾者会获得口腔健康教育及口腔卫生指导,以便帮助病人保持口腔健康。目前,参与此计划,提供「盈爱‧笑容服务」的医院及牙科诊所只有播道医院及其属下的牙科中心。

食物及卫生局提供的资助范围包括口腔检查及全部基本的牙科治疗;若果有需要静脉镇静或全身麻醉服务,亦可获得资助。另外,若智障人士因应诊需要使用陪诊服务,可以实报实销形式申请最高每小时港币70元的资助。至于乘坐轮椅的人士应诊则有实报实销的出租车费资助。

合资格的人士及其照顾者可向他们所属的复康服务机构查询有关资助的申请。请按申请程序和下载申请评估表代为申请。一些有关的问与答已上载供参考之用。如有查询,可致电热线 54063928 或电邮lovingsmileservice@gmail.com。
  

 
Right Care, Right Time医疗计划
Right Care, Right Time 医疗计划 (2Rs) 是一个为期三年的项目,由善牧会、宝血儿童村及播道儿童之家合办,并与播道医院合作,为院童提供及时和适切的医疗服务,并会转介有需要的院童在公共医疗机构作出进一步跟进服务。


服务范围包括:
1.尽早识别院童各方面发展的需要。

2.跨专业评估团队包括家庭科专科医生、精神科专科医生、心理学家,社工及院舍工作人员。而专科服务则包括妇科、耳鼻喉科、物理治疗、言语治疗及营养师等等。

3.经院舍社工及工作人员初步评估后,院童会被转介到家庭医生处进行初步诊断,如有需要则再转介到其他医疗团队及心理服务机构,以接受短期和适切的治疗。

4.在医生或专科人员诊断后,需作长期治疗的个案,会按需要作出合适的转介。

5.医疗人员每年会为院舍职员及家长举办培训工作坊,藉此增强职员及家长在照顾儿童方面的知识与信心。

此项目在业界是一项新尝试,计划完结时将总结经验,以分享跨专业评估团队的概念与实践。

服务地点:
• 宝血儿童村
• 播道儿童之家
• 善牧会
  

 

播道医院 ©2013 版权所有